Охрана труда на молочном предприятии

Сегодня поможем разобраться в теме: "Охрана труда на молочном предприятии". Предлагаем полное описание тематики, взятое из источников, заслуживающих доверия, с комментариями специалистов. Если все же остаются вопросы, то их можно задать дежурному консультанту.

Документы по охране труда на мукомольном производстве

Актуализация январь 2020 года.

Документы по охране труда на мукомольном производстве (готовые к применению приказы, инструкции по охране труда, должностные инструкции, журналы, положения, рекомендации) Вы можете оплатить и получить онлайн в течении нескольких минут.

Получив документы по охране труда на мукомольном производстве в формате Microsoft Word (*.docx), Вам останется только заполнить их и распечатать на любом принтере. Наличие документов по охране труда на мукомольном производстве является обязательным.

Источник: http://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-ohrane-truda/dokumenty-po-ohrane-truda-na-mukomolnom-proizvodstve.html

Документы по охране труда на молочном заводе

Актуализация январь 2020 года.

Документы по охране труда на молочном заводе (готовые к применению приказы, инструкции по охране труда, должностные инструкции, журналы, положения, рекомендации) Вы можете оплатить и получить онлайн в течении нескольких минут.

Получив документы по охране труда на молочном заводе в формате Microsoft Word (*.docx), Вам останется только заполнить их и распечатать на любом принтере. Наличие документов по охране труда на молочном заводе является обязательным.

Источник: http://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-ohrane-truda/dokumenty-po-ohrane-truda-na-molochnom-zavode.html

Охрана труда на молочном предприятии

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 20 июня 2003 года N 897

Об утверждении Правил по охране труда
в молочной промышленности

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в молочной промышленности (далее — Правила).

2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю.Сажинова.

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
20 июня 2003 года,
регистрационный N 4794

Приложение. Правила по охране труда в молочной промышленности

Приложение
к приказу Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
от 20 июня 2003 года N 897

1. Общие требования

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний работников молочной промышленности.

1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на организации, занимающиеся переработкой молока, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности в молочной промышленности на территории Российской Федерации.

1.5. Условия труда на рабочих местах должны соответствовать требованиям действующих нормативных актов, утвержденных в установленном порядке.

1.6. Работодатель обязан выполнять государственные нормативные требования охраны труда .
_______________
Статья N 212 Трудового кодекса Российской Федерации N 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3).

1.7. Работники должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 декабря 1996 года N 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1996 года N 1224).
_______________
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997, N 2, стр.52.

1.8. При осуществлении технологических процессов и эксплуатации машин и оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:

а) машин и механизмов, находящихся в движении;

б) не огражденных подвижных элементов производственного оборудования;

г) повышенной запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны;

д) повышенной или пониженной температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны;

е) повышенной температуры молока, пара и воды;

ж) повышенного уровня шума;

з) повышенного уровня вибрации;

и) недостаточного естественного и искусственного освещения рабочих мест и рабочих зон;

к) повышенного значения напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

л) повышенного уровня статического электричества;

м) повышенного уровня ультрафиолетовой радиации;

н) повышенного уровня инфракрасной радиации;

о) расположения рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);

п) токсических и раздражающих химических веществ, патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, а также паразитов — возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, общих для животных и человека;

р) физических, нервно-психических перегрузок;

с) биологической опасности.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Источник: http://docs.cntd.ru/document/901865944

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

курсовая работа Безопасность труда при производстве пастеризованого молока Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.06.2012. Год: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru:
    Содержание
    Введение……………………………………………… ……………………3
    Управление охраной труда……………………………………….. . 4
    Опасные и вредные производственные факторы, безопасность эксплуатации технологического оборудования. . . 6
    Электробезопасность………………… ……………………………………12
    Санитарно – гигиенические требования………… ………………………..14
    Пожарная безопасность……………………………………………… …….16
    Охрана окружающей среды………………………………………………. 18
    Заключение………………………………………… ………………………..21
    Список используемой литературы…………………………………………22
    Приложение………………………………………… ……………………….23

    Введение
    Одним из приоритетных направлений по снижению производственного травматизма является создание на предприятии безопасных условий труда. Воздействие неблагоприятных факторов в процессе трудовой деятельности на организм человека ухудшают его здоровье, приводят к снижению работоспособности, развитию профессиональных заболеваний или к потере работоспособности, что неблагоприятно сказывается на деятельности предприятия. Для соблюдения требований безопасности на предприятии занимается служба охраны труда.
    В данном курсовом проекте рассматриваются вопросы:
    -управление охраной труда;
    -безопасность при эксплуатации оборудования;
    -условия безопасности труда;
    -охрана окружающей среды.
Читайте так же:  После производственной травмы предлагают уволиться что делать

    Опасные и вредные производственные факторы, безопасность эксплуатации технологического оборудования
    В процессе трудовой деятельности работники подвергаются воздействию опасных и вредных производственных факторов.
    Вредные факторы – нарушают здоровье человека, а опасные – приводят к тяжелым травмам или к смертельному исходу, но принципиальной разницы между этими факторами нет.
    Материальными носителями этих факторов являются объекты, форми- рующие деятельность человека:
    -предметы;
    -технологические процессы;
    -орудия производства
    -продукты деятельности.
    В данном курсовом проекте представлена технологическая линия производства ультрапастеризованного молока.
    Рис. 1 Технологическая линия производства ультрапастеризованного молока

    Рисунок 2 Технологическая схема производства ультрапастеризованного молока

    По условиям безопасности обязательно ограждают: движущиеся части фасовочно – упаковочного аппарата, открытые токоведущие части электрооборудования, зоны высоких температур (пастеризатор) и давлений, взрывоопасные зоны, проемы, высокие рабочие площадки.
    Установки оборудованы сигнализацией оповещения нарушения режима работы.
    Все оборудование заземлено. На предприятии используют предохранительные устройства для автоматического отключения оборудования при отклонении от нормального режимы работы.

    Работник обязан следить за состоянием своего рабочего места, мыть и дезинфицировать его по мере загрязнения, обязательно перед началом работы и после завершения.
    Ежедневно ведется санитарная обработка производственных цехов, санитарно – бытовых помещений мыльно – щелочным раствором с последующей дезинфекцией, пол в производственном цеху моют теплой водой с применением щеток.
    Оборудование, аппаратура, инвентарь, молокопроводы подвергаются тщательной мойке и дезинфекции. Для этого создан специальный моющий цех, где каждодневно готовятся кисло – щелочные растворы для автоматической и ручной мойки. Оборудование моют до начала работы и сразу после завершения процесса.
    В заквасочном отделении для обеззараживания воздуха установлены бактерицидные лампы.
    Проверку санитарно – гигиенического состояния рук рабочих, состояния производственных помещений ведет лаборатория не реже трех раз в неделю, проверку оборудования, аппаратуру, инвентаря – каждый день.

    Также на предприятии имеются специальные ящики, расположенные в производственных помещениях для хранения асбестовой ткани и кошмы, которые используют при аварийных ситуациях для защиты оборудования и изоляции от искр.
    Проводятся обучения и противопожарные учения персонала предприятия.

    Охрана окружающей среды
    Охрана окружающей среды на предприятии осуществляется по программе одобренной управлением Роспотребнадзора, Ростехнадзора и включает следующие мероприятия:
    1.охрана атмосферного воздуха;
    2. очистка сточных вод;
    3. общее обустройство территории предприятия.
    На предприятии зарегистрировано 36 источника выбросов загрязняющих веществ, из них 21 организованных и 15 неорганизованных, выделяющих в атмосферу 38 загрязняющих веществ.
    Валовой выброс загрязняющих веществ в год 60,816 тонн, в том числе твердых 2,130 тонн в год, газообразных 58,686 тонн в год.
    Загрязняющие вещества, выбрасываемые предприятием
      Наименование вещества
      Величина выброса тонн в год
      Класс опасности
      1
      Аммиак
      6,000000
      4
      2
      Сажа
      2,076619
      3
      3
      Сернистый ангидрид
      11,774712
      3
      4
      Сероводород
      0,000011
      2
      5
      Пыль абразивная
      0,014342
      0
      6
      Пыль древесная
      0,014340
      0

    Наибольший вклад в загрязнение атмосферы (87% от валового выброса загрязняющих вещ-в в атмосферу) вносят 2 стационарных источника загрязнения:
    1.Котельная котельного цеха по 5-ти загрязняющим веществам: сажа,
    сернистый ангидрид, окись углерода, окись азота, двуокись азота. Выброс загрязняющих веществ составляет 46,951 тонн в год (77%)
    Выброс загрязняющих веществ в котельной №1
    Источник №1 котельная
    Организованный
    Окись углерода
    27,840 т
    Двуокись азота
    5,480 т
    Окись азота
    1,370 т
    Сернистый ангидрид
    11,760 т
    Сажа
    0,500 т
    2. Вентиляционные установки компрессорного цеха, аммиачные холодильные установки – выброс аммиака (на 2 источника) 6,000 тонн в год (10%)
    и т.д.

Перейти к полному тексту работы

Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru

Смотреть полный текст работы бесплатно

Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

Источник: http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-45389

Охрана труда на предприятиях по переработке молока

Выпуск промышленностью безопасной для употребления в пищу молочной продукции — серьезная задача не только предприятий молочной промышленности, соответствующих министерств, но

Охрана труда на предприятиях по переработке молока

Другие материалы по предмету

Лица, подвергающиеся воздействию вредных и неблагоприятных производственных факторов, подлежат обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам в соответствии с приказом МЗ СССР N 555 от 29.09.89 и МЗ МП РФ и ГКСЭН РФ N 280/88 от 5.10.95.

Медицинские работники медико-санитарных частей, здравпунктов предприятия совместно с санитарными врачами территориальных центров госсанэпиднадзора должны проводить анализ состояния здоровья работающих на основании изучения заболеваемости с временной утратой трудоспособности, профессиональной заболеваемости и результатов периодических медицинских обследований. По результатам изучения состояния здоровья разрабатывается план оздоровительных мероприятий.

Все цеха должны быть обеспечены аптечками для оказания первой медицинской помощи.

На предприятиях молочной промышленности особое внимание должно быть уделено контролю за состоянием здоровья работающих, повышению санитарной грамотности производственного персонала, соблюдению ими правил личной гигиены.

Каждый работник предприятия молочной промышленности несет ответственность за выполнение правил личной гигиены, состояние своего рабочего места, строгое выполнение технологических и санитарных требований на своем участке.

На каждого работника при поступлении на работу должна быть оформлена медицинская книжка, в которую вносят результаты всех медицинских обследований и исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, данные о происхождении обучения по программе гигиенической подготовки.

Личные медицинские книжки должны храниться в здравпункте или у начальника (мастера) цеха.

Читайте так же:  Порядок удержания заработной платы работника

Не допускаются к работе лица, страдающие следующими заболеваниями (или являющиеся бактерионосителями):

брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, дизентерия;

сифилис в заразном периоде;

заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;

заразные и деструктивные формы туберкулеза легких; внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии; туберкулезной волчанки лица и рук;

Лица, не прошедшие своевременно медицинский осмотр, могут быть отстранены от работы в соответствии с действующим законодательством.

Приходя на работу, каждый работник цеха должен расписаться в специальном журнале об отсутствии у него и у членов семьи кишечных заболеваний.

Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе гигиенической подготовки и сдать экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке. В дальнейшем все работники должны 1 раз в два года проходить обучение и проверку гигиенических знаний, работники заквасочного отделения — ежегодно. Лица, не сдавшие экзамен по проверке гигиенической подготовки, к работе не допускаются.

Специально создаваемыми комиссиями с участием органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора 1 раз в два года должна проводиться аттестация руководящих работников и специалистов на знание ими санитарных правил и норм и основ гигиенических и противоэпидемических требований к производству молока и молочных продуктов.

Каждый работник производственного цеха должен быть обеспечен 4 комплектами санитарной одежды (работники цехов по производству детских продуктов — 6 комплектами); смена одежды производится ежедневно и по мере загрязнения. Запрещается входить в производственные цеха без санитарной одежды. Стирку и дезинфекцию санитарной одежды проводят на предприятиях централизованно, запрещается производить стирку санитарной одежды на дому.

Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных, складских помещениях предприятия, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в цехах в санитарной одежде, инструменты переносить в специальных закрытых ящиках с ручками.

Особенно тщательно работники должны следить за чистотой рук. Ногти на руках нужно стричь коротко и не покрывать их лаком. Мыть и дезинфицировать руки следует перед началом работы и после каждого перерыва в работе, при переходе от одной операции к другой, после соприкосновения с загрязненными предметами. Работникам заквасочных отделений особенно тщательно необходимо мыть и дезинфицировать руки перед заквашиванием молока, отделением кефирных грибков и перед сливом закваски.

Итак, важнейшим мероприятием производственной санитарии является гигиеническая оценка условий и характера труда на рабочих местах. Она проводится с целью:

контроля условий труда работника на соответствие действующим санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам;

установления приоритетности в проведении оздоровительных мероприятий и оценки их эффективности;

создания банка данных по условиям труда на уровне предприятия, отрасли, района и т. д.;

аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в организации;

применения мер административного воздействия при выявлении санитарных правонарушений, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной и уголовной ответственности;

сопоставления состояния здоровья работника с его условиями труда (при проведении периодических медицинских осмотров, составлении санитарно-гигиенической характеристики);

расследования случаев профессиональных заболеваний и отравлений;

установления уровней профессионального риска для разработки профилактических мероприятий и обоснования мер социальной защиты работающих.

При превышении нормативных уровней работодатель разрабатывает комплекс мер по оздоровлению условий труда для устранения опасного фактора, а при невозможности устранения — для снижения его уровня до безопасных пределов. Если в результате внедрения мер риск нарушения здоровья сохраняется, используют меры по уменьшению времени его воздействия (защита временем). Использование средств индивидуальной защиты в числе приоритетов мер по улучшению условий труда занимает последнее место.

Работа в условиях превышения гигиенических нормативов является нарушением трудового законодательства Российской Федерации.

охрана труда гигиена санитария

Итак, руководители предприятий молочной промышленности обязаны обеспечить для своих работников:

необходимые условия на вверенном предприятии для выработки продукции гарантированного качества, безопасной для здоровья потребителей;

при получении неудовлетворительных результатов микробиологических исследований молока, молочной продукции, смывов принимать неотложные меры по недопущению возникновения массовых заболеваний людей, связанных с потреблением продукции данного предприятия;

выполнение всех необходимых дополнительных профилактических мероприятий, предписанных органами госсанэпиднадзора в случае возникновения неблагоприятной эпидемиологической ситуации;

прохождение работниками гигиенического обучения с последующей сдачей экзамена при поступлении на работу и в процессе работы;

аттестацию руководителей цехов, отделений, участков по санитарно-гигиеническим вопросам;

своевременное представление поликлиникам и другим медицинским учреждениям списков работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским обследованиям;

наличие личных медицинских книжек у каждого работника с отметками о прохождении медицинских обследований;

наличие санитарного журнала установленной формы, прошнурованного, пронумерованного и опечатанного для записи актов и предложений представителей органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

работников предприятий условиями для выполнения ими правил личной гигиены;

всех работников чистой санитарной и спецодеждой, а также средствами индивидуальной защиты от неблагоприятного воздействия факторов производственной среды;

регулярную стирку санитарной одежды;

условиями для сушки рабочей обуви и резиновых сапог;

наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств;

наличие аптечек в цехах для оказания первой медицинской помощи;

условия труда персонала, соответствующие гигиеническим нормам и технике безопасности;

защиту окружающей среды от производственной деятельности предприятия;

ознакомить всех работников предприятия с настоящими Санитарными правилами и нормами, обеспечить их неукоснительное выполнение.

1.Трудовой кодекс Российской Федерации. — М.: «Ось-89», 2009. — 206 с.

2.Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96.»Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23)

.Бредихин С.А. и др. Технология и техника переработки молока. -М., 2003. -400 с.

.Бурашников Ю.М. БЖД. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. -СПб., 2007. -416 с.

Читайте так же:  Штраф за военный билет

.Краснокутский, Ю.В. Механизация первичной обработки молока. — М.: Колос, 1979. — 343 с.

Видео (кликните для воспроизведения).

.Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Молочная промышленность. — Т. 1, ч. 3. Каталог. — М.: 1990.-260 с.

.Мастаков Н.Н. Технология тепловой обработки молока. — Киев, 1990. — 167 с.

.Производство молока: Справочник / Н.Г. Дмитриев, В.И. Мосиийко, С.С. Брага; Сост. Н.Г. Дмитриев. — М.: Агропромиздат, 1985. — 336 с.

.Чекулаева Л.В. Технология консервирования молока и молочного сырья. -М., 2002. -249 с.

Источник: http://www.studsell.com/view/110316/?page=2

Санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности

.7. Низкощелочное моющее средство «Вимол» представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, быстро растворяющийся в воде при температуре 20 — 50

Санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности

Другие материалы по предмету

Санитарная обработка оборудования, инвентаря, посуды, тары. Общие положения

Характеристика моющих и дезинфицирующих средств

Проверка эффективности санитарной обработки оборудования

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.

Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности должна осуществляться в соответствии с Инструкцией, разработанной Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, утвержденной и введенной в действие начальником Департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации письмом № 1100/100-98-115 от 09 февраля 1998 г

На проектируемом предприятии выделяют три основные группы оборудования и тары:

оборудование, которое соприкасается с холодным молоком и предназначено для транспортировки и хранения молока (цистерны, емкости, трубопроводы, насосы);

оборудование для производства творога (творогоизготовители, резервуары);

оборудование для фасовки молочных продуктов в полимерную тару;

инвентарь и тара, соприкасающиеся с холодным продуктом (мультиформы для творога, прессы);

оборудование для тепловой обработки молока (пастеризационно-охладительные установки).

На проектируемом предприятии предусмотрено использование автоматических моющих установок, обеспечивающих автоматически необходимые параметры санитарной обработки и предназначенные для всех групп оборудования.

санитарный обработка молочный

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ, ПОСУДЫ, ТАРЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

. Оборудование, аппаратура, инвентарь, молокопроводы должны подвергаться тщательной мойке и дезинфекции в соответствии с «Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности» и «Инструкцией по санитарной обработке оборудования при производстве жидких, сухих и пастообразных молочных продуктов детского питания». Допускается использование сертифицированных импортных моющих и дезинфицирующих средств.

. Для строгого выполнения установленной периодичности санитарной обработки оборудования и аппаратуры в каждом цехе должен быть ежемесячный график мойки и дезинфекции.

. Оборудование, не используемое после мойки и дезинфекции более 6 ч, вторично дезинфицируется перед началом работы. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции осуществляется лабораториями предприятия и территориальных центров госсанэпиднадзора непосредственно перед началом работы.

. Санитарную обработку резервуаров для производства и хранения молока и молочных продуктов следует производить после каждого их опорожнения.

. В случае вынужденных простоев оборудования из-за технических неполадок или перерывов в подаче молока в течение 2-х часов и более, пастеризованное молоко или нормализованные смеси должны быть слиты и направлены на повторную пастеризацию, а трубопроводы и оборудование промыты и продезинфицированы.

. Для мойки оборудования должно быть предусмотрено централизованное приготовление моющих и дезинфицирующих растворов, для чего могут быть использованы моечные установки В2-ОЦ2-У для предприятий, перерабатывающих 25 — 50 тонн молока в смену, В2-ОЦА — для предприятий, перерабатывающих 100 — 150 тонн молока в смену, В2-ОЦП — для предприятий, перерабатывающих 200 и более тонн молока в смену.

. Приготовление рабочих растворов хлорной извести для дезинфекции рук, уборочного инвентаря, оборудования, санузлов и т.д. должно производиться из централизованно приготовленного 10%-ного раствора хлорной извести и ежедневно контролироваться на содержание активного хлора специально выделенным работником.

. Снижение концентрации, температуры и времени циркуляции моющих и дезинфицирующих растворов, а также нарушение периодичности мойки, предусмотренных действующей инструкцией, не допускается.

. При отсутствии устройства для автоматического контроля и концентрации моющих растворов, она должна контролироваться лабораторией не менее 2 — 3 раз в смену и, по мере необходимости, доводиться до установленной нормы.

. Для мойки и дезинфекции инвентаря, тары, транспортных средств и т.п. оборудуют специальные моечные помещения с водонепроницаемым полом, подводкой острого пара, горячей и холодной воды, сливом для отвода сточных вод, вентиляцией.

. Для ручной мойки разборных деталей оборудования (трубопроводов, кранов, дозирующих устройств и т.д.) должны быть предусмотрены специальные трехсекционные передвижные ванны со штуцерами для слива растворов. Расположение штуцеров должно обеспечивать полный слив растворов. Ванны должны быть оборудованы полками для сушки деталей.

. Мойку танков вручную должен производить специально выделенный обученный персонал. Мойщики танков не могут привлекаться к уборке санузлов.

Спецодежду, спецобувь используют только во время мойки танков, резиновые сапоги, продезинфицированные в растворе хлорной извести, надевают около танка на специальном резиновом коврике.

Спецодежду мойщиков и инвентарь для мойки танков пастеризованного и сырого молока хранят в отдельных промаркированных шкафах.

. Мойку бутылок на бутылкомоечных машинах производят согласно инструкции на каждый тип машины и в соответствии с действующей инструкцией по санитарной обработке оборудования. Бутылки с остатками белка, механическими загрязнениями и др. предварительно замачивают и промывают вручную. Не допускается разлив молока и молочных продуктов в бутылки из-под технических жидкостей.

. Перед заполнением молочными продуктами бутылки должны подвергаться визуальному осмотру на их целостность, качество мойки и отсутствие посторонних предметов. Электролампы на рабочем месте контролера должны быть ограждены специальным экраном.

Читайте так же:  Трудовые споры сокращение

Рабочее место контролера на светофильтре должно быть оснащено сиденьем-стулом полумягким, высоким с подлокотниками и подножкой.

Для этой работы необходимо подбирать контролеров с проверенным зрением, причем непрерывная работа контролеров на светофильтре не должна превышать 1,5 — 2 часов.

. Фильтрующие материалы необходимо промывать и дезинфицировать после каждого применения. Мойка и дезинфекция их осуществляется в соответствии с «Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности».

При приемке молока от отдельных хозяйств фильтрующие материалы должны промываться и дезинфицироваться после приемки молока от каждого сдатчика.

При непрерывной приемке молока через автоматические счетчики мойка и дезинфекция фильтров в них должна производиться не реже 1 раза в смену. При периодической приемке молока мойка и дезинфекция фильтров должна производиться после каждого перерыва в приемке молока.

. Использованные для прессования творога мешочки немедленно после окончания технологического процесса тщательно очищают, стирают на специальных стиральных машинах с применением моющих средств, указанных в действующей «Инструкции по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности», кипятят в течение 10 — 15 минут и просушивают в сушильной камере, шкафу или на воздухе (в помещении цеха).

Обработка мешочков должна производиться в отдельном помещении, не допускается их обработка в общей прачечной.

. Транспортеры, конвейеры, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, по окончании смены очищают, обрабатывают горячим раствором кальцинированной соды или синтетическими моющими средствами, после чего промывают горячей водой.

. Молочные цистерны после каждого освобождения от молока должны промываться и дезинфицироваться в моечной для автомолцистерн. После мойки цистерны должны быть опломбированы, о чем делается соответствующая отметка в путевом документе.

В случае вскрытия пломб охраной предприятия требуется повторное опломбирование цистерн силами охраны. В путевом документе или санитарном паспорте ставится отметка «Цистерна вскрывалась для осмотра и повторно опломбирована охраной предприятия».

. Микробиологический контроль вымытого оборудования должен производиться лабораторией предприятия и территориальных центров госсанэпиднадзора без предупреждения с учетом записей в журнале мойки оборудования.

Результаты бактериологических исследований смывов, свидетельствующие о неудовлетворительной мойке и дезинфекции оборудования, должны вывешиваться работниками лаборатории на доске показателей с указанием лица, ответственного за санитарное состояние данного участка.

. На специализированных предприятиях и в цехах по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для детей раннего возраста мойка и дезинфекция оборудования, контроль за концентрацией используемых моющих и дезинфицирующих средств и поддержание режимов санитарной обработки должны осуществляться в автоматическом режиме.

Система мойки оборудования и трубопроводов должна состоять из нескольких автономных циклов:

оборудование и трубопроводы для сырого молока и непастеризованных растворов пищевых компонентов;

стерилизаторы, пастеризаторы и оборудование, работающее по общей схеме с ними;

резервуары, молока, проводы, разливочные автоматы для стерилизованных молочных продуктов;

резервуары, молокопроводы, разливочные автоматы участка производства детских кисломо

Источник: http://www.studsell.com/view/155852/

10 Безопасность жизнедеятельности на предприятии

Основная роль безопасности жизнедеятельности на предприятии – создание здоровых и безопасных условий труда, внедрение современной техники безопасности, предупреждающей производственный травматизм, обеспечивающий санитарно-гигиенические условия труда, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний работников.

На предприятиях молочной промышленности проводят мероприятия по охране окружающего воздуха, почв, водоемов, недр, растительного и животного мира от производственных загрязнений.

Основным источником загрязнения атмосферного воздуха является сжигание разлитого топлива. Характер загрязнения зависит от вида топлива, особенности горения и очистки выбросов. Вредные вещества, находящиеся в атмосфере способствуют возникновению человека острых респираторных заболеваний. На молочном предприятии для улавливания мелкодисперсной, сахарной и другой пыли применяют рукавные матерчатые фильтры. В борьбе за чистоту воздуха большое значение имеют зеленые насаждения, они уменьшают его запыленность и снижают концентрацию газообразных веществ.

Один из основных факторов влияющих на работоспособность и здоровье рабочих это состояние воздушной среды на рабочем месте. Микроклимат в рабочей зоне в среднем составляет:

— температура 15-20 0 С;

— относительная влажность 35-70%;

— скорость движения воздуха 0,1-0,15 м/с.

Исключительное значение для создания благоприятных условий в рабочей зоне имеют вентиляция и освещение. Вентиляцию на предприятии проектируют общеобменную с естественным и искусственным побуждением. В дневное время производственные помещения проектируется освещать за счет бокового естественного света. В темное время суток и в камерах хранения предусматривается искусственное освещение.

На предприятиях молочной промышленности особое внимание обращают на выполнение противопожарных требований к технологическому оборудованию принимаемому в производствах относящихся по пожаро — и взрывоопасности к категориям А, Б, В.

Цельномолочный цех относится к пожароопасной категории. На предприятии предусматриваются следующие противопожарные мероприятия:

— рациональное зонирование территории;

— предусмотрение противопожарной зоны;

Для тушения пожаров предусматриваются первичные средства пожаротушения (пенные и газовые огнетушители, пожарные краны, бочки с водой), которыми обеспечиваются все помещения и технологические установки.[10]

Заключение

Разработан проект сырцеха мощностью 4 тонны сыра в сутки по производству сыра «Российский» 50%.

В проекте приведен продуктовый расчет, технологическая схема производства выпускаемого сыра, описана программа производственного контроля, рассчитаны площади основных производственных помещений, а также подобранно высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее поточность производства. Все это обеспечивает выпуск продукции высокого качества и делает готовый продукт конкурентно способным.

Источник: http://studfile.net/preview/4114782/page:11/

10. Правила охраны труда в молочной промышленности

1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний работников молочной промышленности.

2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на организации, занимающиеся переработкой молока, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности в молочной промышленности на территории Российской Федерации.

Читайте так же:  Возобновление призыва в армию в литве

3. При применении труда женщин работодатель должен руководствоваться Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 162.

4. При применении труда несовершеннолетних работодатель должен руководствоваться Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 163.

5. Условия труда на рабочих местах должны соответствовать требованиям действующих нормативных актов, утвержденных в установленном порядке.

6. Работодатель обязан выполнять государственные нормативные требования охраны труда.

7. Работники должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 декабря 1996 г. N 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1996 г. N 1224).

8. При осуществлении технологических процессов и эксплуатации машин и оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:

а) машин и механизмов, находящихся в движении;

б) не огражденных подвижных элементов производственного оборудования;

г) повышенной запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны;

д) повышенной или пониженной температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны;

е) повышенной температуры молока, пара и воды;

ж) повышенного уровня шума;

з) повышенного уровня вибрации;

и) недостаточного естественного и искусственного освещения рабочих мест и рабочих зон;

к) повышенного значения напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека

л) повышенного уровня статического электричества;

м) повышенного уровня ультрафиолетовой радиации;

н) повышенного уровня инфракрасной радиации;

о) расположения рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);

п) токсических и раздражающих химических веществ, патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, а также паразитов-возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, общих для животных и человека;

р) физических, нервно-психических перегрузок;

с) биологической опасности.

9. При технико-экономическом обосновании проекта, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию молокоперерабатывающих предприятий, деятельность которых может оказывать прямое либо косвенное влияние на состояние окружающей среды, должны выполняться требования экологической безопасности и охраны здоровья населения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об охране окружающей среды» N 7-ФЗ от 10 января 2002 г;

Организации по переработке молока должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, поверхности водосборов водоемов и атмосферного воздуха.

10. При выполнении работ, не предусмотренных настоящими Правилами, следует руководствоваться межотраслевыми правилами по охране труда, правилами по охране труда других федеральных органов исполнительной власти, правилами безопасности, санитарными правилами и нормами, стандартами и другими нормативными актами, утвержденными в установленном порядке.

11. Все работники, занятые при производстве молочной продукции, включая руководителей и специалистов производств, обязаны проходить обучение, инструктажи, проверку знаний по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 1/29 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации регистрационный N 4209 от 12 февраля 2003 г).

Выводы и предложения.

Российский рынок молочных продуктов – современная, динамично развивающаяся структура, с наличием своих лидеров. Совершенно бесспорный факт то, что творог – продукт востребованный, имеющий множество вариантов в ассортименте и занимающий существенную долю в объемах производства практически каждого предприятия. Но, и бесспорен тот факт, что творог – продукт наиболее трудоемкий и наименее защищенный от влияния неблагоприятный факторов, как самого производства, так и окружающих условий. Понятно, что каждый производитель старается привлечь внимание потребителей именно к своей марке, т.е. сделать продукт качественным, но в свою очередь относительно недорогим. Средствами для этого, я думаю, будут: модернизация оборудования, безотходное производство, специализированные работники и т.д., производитель сделает все возможное, чтобы его продукт не задерживался на полках магазина. Важно, чтобы цель оправдывала средства. Поэтому, в последние десять лет и появляются все новые способы производства творога.

В своем курсовом проекте я показала одну из технологий производства классического творога. Она заключается в том, что получение сгустка, его разрезка, прессование и охлаждение происходит в творогоизготовителе ТИ–10,0. Производство творога на творогоизготовителе с прессующей ванной имеет ряд преимуществ. Оно позволяет механизировать все трудоемкие процессы и снизить затраты ручного труда при этом. В результате ликвидации мешков для прессования уменьшаются потери сырья и готовой продукции, что, несомненно, также влияет на затрачиваемое время технологического процесса. Производитель выигрывает несколько часов рабочего времени в смену, а также сокращается количество работников, что положительно скажется на его материальном положении.

Выбранная технология производства творога, а также подобранное оборудование обеспечивает непрерывность в работе и рациональное использование оборудования. На сегодняшний день такое оборудование является передовым.

Сыворотка от производства творога направляется на производство сывороточных напитков. Это обеспечивает безотходную работу предприятия. Предложенный цех, исходя из вышеизложенного, является эффективным по всем параметрам его использования.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://studfile.net/preview/5903203/page:5/

Охрана труда на молочном предприятии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here